Инопланетянка... новый виток...

Майя Ян
Вновь путешествую я по Вселенной,
Нынче лечу на планету Земля.
Знания Космоса сутью нетленной
Матрица памяти держит моя.

Раньше жила я в системе Сатурна,
В путь был отправлен оттуда корабль,
Но в Гималаях вершин Аннапурна*
Вышел из строя вдруг мой дерижабль.

Шансы вернуться остались ничтожны,
Скорбью наполнилась мигом душа...
Но варианты, пожалуй, возможны -
Выйти с контактом к землянам спеша.

Только понять очень сложно землянам,
Пальцем крутить у виска каждый рад:
- Вы, - говорят - напустили тумана...
Сложен в систему Сатурна возврат.

Азбукой морзе мигают мне звёзды,
Снова кометы летит длинный хвост.
С новым заданием,  очень серьёзным,
Я получила ответ на вопрос.

Чтобы вернуться в систему Сатурна,
Нужно свой путь мне пройти на Земле.
Музыку жизни играя ноктюрном,
Новый виток начинаю в судьбе.

*Аннапапура - горный масив в Гималаях, высшая из вершин в котором Аннапура (8091 м) - десятый по высоте восьмитысячник в мире (из четырнадцати), и первый покорённый человеком (1950 г.)