Ода толстушкам

Валерий Елисеев 2
Моим толстушкам шлю я поцелуй
И признаЮсь в любви, чего в грехе таиться…
Ну не люблю худющие я лица –
Там кости скул и холодок статУй.

С худышками в разведку не пойду:
Возьмут с собой чуть-чуть ржаного хлеба.
С толстушками же я не пропаду –
Здесь провианта полная телега
(Я лошадь запрягу, возьму узду)

И мне плевать, где талия у вас…
И, может статься, что её не стало.
Я не портной, я не возьму лекало
(Хоть, впрочем, здесь подумать б не мешало –
Какой сюрприз для шаловливых глаз!)

А как приятен ваш весёлый нрав!
Ведь злых толстушек просто не бывает…
Ваш звонкий смех и хохот заставляют
Порою ржать, весь этикет поправ.

Неважно, сколько в женщине пудов…
Наверное, важней, что человек хороший.
Уснут  и не почувствуют горошин
За это их я на руках носить готов
(Язык мой враг – я буду осторожен)

07.07.2016 г.