Держись...

Зура Умарова
Жизнь имеет свойство прерываться -
Не спросясь, и без слов,
Оставляя право удивляться
Тем, кто был не готов.

На   ветру дрожит листок осины,   
И дрожит в горле ком…
Отчего, казавшаяся длинной,
Жизнь свернулась листком?

И уходит, молча погружаясь
В темноту, близкий друг.
Ты лепечешь что-то,  улыбаясь,
Пряча боль и испуг.

Все туда придём – я это знаю,
Умоляю – держись...
Ах, какая штука непростая -
Эта самая,  жизнь...