Такая доскональность...

Рика Сорбус
И днём, и ночью удивляюсь,
Не удивляться не могу:
На Снов излишнюю реальность,
На Яви явную «пургу».
Зачем талантливы сюжеты
Для мимолетных, кратких снов,
И краски лучшие планеты
Для их таинственных основ?

У Снов такая доскональность,
У Яви столько глупых драм...
Сны претендуют на Реальность?
Реальность подражает Снам?
Кому-то может и нейтрально,
А мне совсем не всё равно,
Важна сама принципиальность:
Где моя Жизнь, а где Кино?

Тебе всё больше доверяю,
Мой Спящий Разум – режиссер:
Во сне Живу, а не мечтаю,
Прими восторг мой
И укор!

***

07.02.2016