Повзрослела девочка в бою

Елена Викторовна Леонова
Рецензия на «Спасибо за память...» (Галина Клинкова)

http://www.stihi.ru/2013/05/08/10017


Посвящается Людмиле Истоминой, медсестре
Сталинградской битвы.

Повзрослела девочка в бою.
И сложила голову свою
За прекрасный город Сталинград.
Спит она, не требует наград...
Не вернулась к маме, не пришлось...
Ей увидеть дом не довелось.
Родина - великая страна -
С малолетства поняла она.
Грянул гром - стремилась защищать -
И врагу злодейства не прощать.
Так писала мамочке домой:
" Может быть, я не вернусь живой".
И спасая раненых в бою,
Положила голову свою
За прекрасный город Сталинград.
Спит она, не требует наград...