Ночная грусть

Ирина Сергеевна Светличная
Такая усталость на сердце легла,
И тихо бормочет мне что-то:
«Я просто пришла, я просто легла», -
И шепчет: «Мне спать так охота...

И тяжко, и больно, и ты посмотри;
Почасно и поминутно,
Я забираю те юные дни,
Что так дороги почему-то».

И вот ты одна и россыпь светил,
Свисают и светят так чуждо:
«Зачем я теперь и кто я теперь,
И солнце без счастья не нужно!

И свет мне не мил, и мир слишком мал,
Чтоб вновь увидеть в нём чудо».
Но кто-то горсть звёзд с неба снимал,
И снова надежду дал утром...