Загадка

Сергей Бороданёв
О женщине, божественной загадке,
Лелеял я мечту с давнишних дней.
Я исписал листы в моей тетрадке
Лишь именем возлюбленной моей.

Какая-то пророческая сила
До первой встречи с девушкой судьбы
Мне имя дорогое сообщила
(Но я не возносил о том мольбы).

И с той поры я будто помешался:
Твердили имя чудное уста.
И в миг, когда я с нею повстречался,
Я понял, что сбылась моя мечта.

Она была воистину загадкой:
Её глаза манили глубиной,
И голос был отмечен нотой сладкой,
И лик был столь прекрасен, как святой.

Я полюбил, хотя и безответно,
И до сих пор хранит моя душа
Тот взгляд глубокий, томный и приветный
И как была загадка хороша.