Штиль

Ямб Мой Двустопный
За бортом- пустота.

У зеркал мироточат глазницы.

Сквозь пробитый фарфор проступает животная гниль.

Я бегу и, зрачками вгрызаясь в далекие лица,

Нагоняю ветра. Бесполезно. Над вечностью - штиль.


Что случилось со мной?

То ли нервы - предатели сели,

То ли в детские ребра впивается правда, как мель.

Я плыву сквозь туман – как Голландец – без страха и цели.

И от боли кривлюсь, как Титаник, теряющий цель.

-