Письмо из прошлого

Светлана Живчик
Вот уж не думала, что воскресные наши прогулки станут так дороги мне. В окошко глянешь, и сразу перед глазами картинки. Лесная дорога, шагаем по песку, шум ветра в кронах, скрип старых сосен. Я никогда не могла запомнить дороги, а сейчас вижу каждую прогалину, каждый поворот. Сердечко трепетно бьётся, я робею. Я всегда перед тобой робела. Всегда. Не знаю почему. Как маленькая. Как будто это первая юношеская любовь. Беру тебя за руку, ты отвечаешь, но смущаешься, я вижу. Не знаю, что сказать и говорю ерунду. Хочу подарить тебе всё и этот лес, но не знаю как.
А помнишь залив  в санатории? Скажи, красота! Вода желтого, синего и зелёного цвета. Камыши из моего детства. И огромнейшая песочница во весь берег! Замечательное место семейного отдыха. Но я не могу быть с тобой взрослой!
Плиточная дорожка к мосту. Ты начинаешь что-то рассказывать и твои глаза, как механический фонарик, разгораются от вдохновения. Я тебя слушаю, и понимаю, что с лёгкостью вскочила на твою волну, и мы уже несёмся вдвоём. Мы наслаждались волнами друг друга.
А сколько там ещё дорогих сердцу тропинок-дорожек, посыпанных семенами откровений и признаний. Это было очень трепетное и бережное общение. Общение двух хрустальных бокалов. Одно неловкое слово-движение, и всё разбивалось вдребезги.
И городские парки. Для меня навсегда будут хранить память о тебе.
Я не любила те воскресения, за то, что они были так редки. Я люблю те воскресения, они были такими счастливыми.
Я навсегда останусь для тебя Солнышком. Только я. И неважно, кого ты ещё так назовёшь.
Жаль, я не смогла быть с тобой взрослой.