Лихо

Вадим Десятерик
За семью морями,
Под семью замками.
Заточили лихо,
Чтоб сидело тихо.
Но нашёлся кто-то,
Проявив заботу,
За бутылку водки
Вскрыл тюрьмы решётку.
И гуляет лихо
По стране, как вихрь.
Только боль и стоны
Колокольных звонов.
И рыдает суша,
И кипит вода.
Но добро не дремлет,
Слову Бога внемлет.
Началась охота
На того, кто – кто-то,
Только этот кто-то,
Плюнув на охоту,
Маску не срывает,
Он всё понимает,
Что за это светит
Казнь или тюрьма.
Лихо ж изловили,
Снова заточили,
И не выйти лиху
Больше никогда.