Камень

Михаил Поляков -Тамбовский
 


Падал камень у наших ворот,
Жили мирно — и на тебе, камень!
А я верил, что русский народ -
Понапрасну не машет руками...

Словно колокол с неба упал!
И пронёсся набат по России...
Три гвоздики вчера покупал,
А сегодня — четыре просили...

Я коснулся тот камень рукой
Обнажая кровавые грани...
И промолвил он: «За упокой,
Ваши братья, в "войну поиграли!...»

Рядом, тело священник кадил...
Я отбросил убийственный камень...
Брат России от нас уходил -
Толи Авель, а может быть — Каин.

1993 г.


        * * *