Отчего любовь приходит поздно?

Владимир Захаров
Отчего любовь приходит поздно?
Вместе с ней зачем приходит старость?
Словно часовой иду на пост, но
Боевых патронов не осталось.

Почему закат приходит в красном?
Следом ночь зачем приходит в синем?
Плащ её над городом распластан,
Рукава по локоть в лунной глине.

Постоим лицом навстречу ветру,
Расставанье предвкушая вскоре,
Если слов не принимать на веру,
Паузы уместней в разговоре.

Я тебе обиды не припомню,
И на шее не повисну камнем,
Помашу издалека ладонью
И уйду, хоть  ноша велика мне.

Так прощай, прелестное созданье,
Можно, я твоей останусь тенью?
До свиданья, друг мой, до свиданья…
Приходи ко мне на день рожденья.

Я живу теперь в собачьей будке,
Роюсь по ночам в помойном баке,
Постучись в друзья на фейсбуке,
Расскажу какие-нибудь байки.