Лунный гость

Ольга Алиева 3
Пока последнее окно
В уснувшем доме не погаснет,
Луны туманное пятно
Своей загадочностью дразнит.

Колышет воздух метроном -
Тяжелый маятник латунный,
А за бессонным ждет окном
Начала дня посланник лунный.

Вокруг луны клубится пар.
Округа спит под звездным пледом.
Мой новый гость отнюдь не стар,
Чтоб называться домоседом.

Из дома в дом он по ночам
Идет в жару, в пургу, в ненастье
И направляет по лучам
В сердца людские струйки счастья.

Наступит утра тишина,
И гость из сказки поднебесной
Вспорхнет туманом из окна -
В лучах рассветных - бестелесный.