Ведь не нужны Всевышнему слова..

Инесса Гаркавцева
Стою под куполом святого храма,
И очищается душа моя слезой.
Освобождая сердце от мирского хлама
Огнем свечи с отчаянной мольбой....

Ведь не нужны Всевышнему слова,
Он слышит боль и стоны плачущего сердца!
Он рядом с нами -  от начала до конца.
А мы бежим, в мирском тепле пытаясь греться...

От Бога виноватый пряча взгляд,
Себя обманными мотивами лелеем.
На зов Его мы возвращаемся назад,
Ведь жить без Бога мы душою не умеем!..

К кому взываем мы в бессилии своем,
Кому с мольбою свечи зажигаем?
К кому путями трудными бредем,
Когда что было дорого -  теряем?..
07.02.16