Живут старики

Ольга Рослик
  Не всегда справедливо в жизни,
  Где обман царит и бездушие.
  Позабыли деревни заброшенные,
  Где дома все годами покошенные.

  Старики там живут и старушки,
  Всё скрипят волоча свои ноги.
  Время коротают в одиночестве,
  Только сердце изнывает болью.

  На душе тяжесть серых будней,
  Старческие слёзы горько льются.
  И тайком чтоб никто не увидел,
  Своей увядшей рукой утираются.

  Никому в этом мире нет дела.
  Как живут старики и старушки?
  Без Родной земли они не могут,
  Доживая век в своих избушках ...   

  И ютятся они в деревеньках,
  Дорожа каждой крохой хлеба.
  Ничего не просят у Бога ... 
  Не забыть умоляют близких!