В моём распахнутом окне...

Дмитрий Терешёнок
***
В моём распахнутом окне
Луна кровавая пылает.
Топлю остаток чувств в вине.
Моя любовь о том не знает.
 
Она ушла в иной предел,
Где будущность чиста и ясна.
Я лишь на миг струну задел
И звук сорвался в ночь напрасно.
 
О как же сладко обладать!
Дышать в ознобе жаром тела.
А позже строки изливать,
Пока душа не улетела.
 
Я черствый нынче. Я устал
Смеяться в неуемной боли.
Ещё один залить бокал
И потеряться в сонном поле.
 
Я знаю, уже близок час
И смерть прервет мое дыханье -
Погасну, словно лунный глаз,
Приняв с могилой покаянье.
 
4 июля 2015 г.