Солдаты

Александр Савелков
               

Вот солдаты идут
По военным дорогам Европы,
Песню дружно поют
О победах российской пехоты.
О родной стороне,
Где подруга их ждать обещала
О суровой судьбе,
О не лёгкой судьбе,
Что им матерью стала.
А солдаты идут
Пыль дорог под ногами клубится,
Их на родине ждут,
Но она им покуда лишь снится.
Нет-они не свернут,
Как бы смерть их мечом не пугала
И,конечно, дойдут,
До победы дойдут,
Их же небо беречь обещало.
И, конечно, дойдут,
Непременно дойдут
Их на подвиг любовь провожала.