О, как бы я хотела уберечь

Людмила Шарманова
О, как бы я хотела уберечь
Тебя от взглядов, злых и равнодушных.
От опрометчивых поступков, встреч,
От слов пустых, ленивых и бездушных.

И я смогла б тебя предостеречь,
Как если бы ты был чуть-чуть взрослее.
Но мне себя никак не уберечь,
Ведь я катастрофически старею.

Поэтому пишу тебе письмо.
Ты в юности своей прочти его.
Умей себе поставить в жизни цель.
Когда есть ум, не сядешь ты на мель.

Учись быть добрым, к людям милосердным,
А я мечтаю быть тебе врачом.
Спасай от боли, от микробов вредных,
Рукою твёрдой и своим умом.

А от плохих людей имей колючки,
Как те, что у пыхтунчика – ежа.
Ведь в жизни плохо людям-злючкам,
Для добрых дел всегда жизнь хороша.

Но иногда, так в жизни вдруг случится –
И на добро, тебе ответят злом.
Не дай душе своей ты оскорбиться,
Ответь им смеха чистым серебром.

Навязывать своих идей не стану,
Ты выбирай один лишь верный путь.
Но повторять тебе не перестану-
Гони гордыню, лень. Счастливым будь!