Смерть солдата...

Килгор
Раскинул руки ты и струйка крови
Поспешно  побежала меж растрескавшихся губ
Удар,ещё удар, взорвалась грудь от боли
И ты в момент упал, подкошенный, как труп

Как будто бы в немом кино клубится дым над рожью
С виска, полоской чёрной, стекает струйкой кровь
Всё тело твоё бьёт тягучей мелкой дрожью
С того момента, как пронзила грудь невидимая боль.

И в миг, какой-то,голова твоя отяжелела,
Кровавая, глаза твои, закрыла пелена
И вдруг ты видишь, через рожь, идут к тебе все в белом
Венки  на головах, дочка и жена.

Приветливо тебе жена рукою машет,
Зовёт тебя к себе, смеётся и кричит,
А рядом, держась за руку, шагает дочка ваша
Глазами, словно пуговками, на тебя глядит

Идут они к тебе, а рядом бой грохочет
Снаряды рвутся, пули оглушительно свистят
Вокруг солдаты гибнут, а погибать никто не хочет,
Но, к сожалению их тела во ржи, запутавшись, лежат.

Ну, а жена идёт, как будто ничего не слышно
Ни трупов, ни крови идёт она к тебе
И вспомнил ты, хотел попасть домой, да ничего не вышло
Приказ тебе такой. Теперь ты на войне.

На той войне, где гибнут наши братья,
Но мы родня и с той, и с этой стороны,
И вот сквозь этот ад в расшитом, белом платье
Жена твоя пришла к тебе,как ангел средь войны.

Она пришла к тебе  и над тобой склонилась,
Поцеловала в лоб и повернувшись прочь ушла
И в этот миг,внутри,вдруг, что-то надломилось
То смерть тебя,во ржи,убитого нашла.

Да стойте ж братья, что же вы творите
У вас же, на двоих, одна старушка  мать
Вы подойдите к ней и слёзы ей утрите
Вам дружно нужно жить, а не умирать.

Любить свою семью и уважать друг друга
И хлеб один, между собой, делить напополам
Только любовь вас выведет из замкнутого круга
Спокойней станет Мать, спокойней станет вам.


2016