Пограничникам

Людмила Шарманова
                Посвящаю своим сыновьям Сергею и Владимиру            

Безусые мальчишки, солидные мужчины,
Сегодня праздник общий, российских погранвойск.
Зелёные фуражки, погоны золотые,
Тельняшечки в полоску – особый шик и лоск.

Никто их не приветствует и не гремят оркестры
И тишина над городом в тот солнечный денёк.
Шагают парни бравые, им не нужны приветствия.
Пускай им позавидует какой- то паренёк.

Идут они по улице с улыбчивыми лицами
Как-будто слышат где-то призывный чистый звук.
Зовёт труба походная, верны они традиции…
Такими патриотами становятся не вдруг.

И часто ночью снится участок той границы
Какую он с друзьями стерёг, оберегал.
Кто просто в срочной службе, но он и тем гордится.
А кто-то сам геройски отбрасывал врага.

Воспоминанья эти, им голову всё кружат
И мир им очень нужен, не надо им войны.
В погранвойсках отслужат, между собой все дружат
И братству, что прочней брони до старости верны.