Любовь

Светланка Шишкина
Звуки скрипки лились, унося за собой
Чьих-то чувств и фантазий нить.
Скрипка плакала, вновь воспевая любовь,
Для которой и стоит жить.

В чёрном фраке скрипач взгляд свой бросил  на зал
И от струн оторвал смычок.
Тишина... И оваций немыслимый шквал,
И на сцену - букетов поток.

Он в гримёрке у зеркала долго сидит,
Скрипку спрятав давно в футляр.
Он давно одинок, он давно не горит.
Выступления, слава, пиар.

Он вернется домой, где в квартире жена
Что-то тихо подаст на обед.
Ну чего ему надо? Какого рожна?
Надоело... за много лет...

А она незаметно, не ярко несет
Общей жизни поблекший свет.
Убирает, готовит, обед подаёт
И живёт для него много лет.

Лишь в минуту свободную старый альбом
Полистает, смахнув слезу.
Всё – ему, для него, даже мысли - о нём,
Дар судьбы - ублажать "звезду".

Так привычен уклад, много лет так жила,
Наполняя любовью дом.
В мир иной незаметно во сне отошла,
Даже сон был последний о нём.

Он её схоронил, жизнь стекла, как вода,
Порвалась незаметно нить.
Помолился, прилёг и уснул навсегда -
Просто незачем стало жить.

         
              07.02.2016