Бывшим друзьям

Юрий Милашенко
Было в жизни моей всё путём
И друзья были, вроде,
Но однажды они меня сдвинули,
Словно карту в колоде.

Ожидали, что я упаду,
Что сопьюсь, что от скуки подохну.
Только я, как полынь в степи -
Даже в засуху не засохну.

Только глубже корни пущу.
Только шире расправлю плечи.
А «друзьям» своим бывшим скажу:
Подождите, еще не вечер.

А когда этот вечер наступит,
То хотите вы, не хотите,
Те пилюли, что я уже ел,
Залежалыми поедите.

И пред смертным однажды представ,
Всем известным порогом,
Вы расплатитесь по счетам,
Не со мною, а с Богом.

И не даст он вам лёгкую смерть
От инсульта, инфаркта, простуды,
Потому что лежит на вас грех,
Грех тяжелый - Иудин.

P.S.Не дай Бог,Вам однажды
понять,что Ваши"враги" в сравнении с Вашими "друзьями",вполне приличные
Люди.