Берёзовая рощица сл. и муз. Т. Мараховской

Татьяна Мараховская
Берёзовая рощица,берёзовая грусть-
То на ветру полощется берёзовая Русь.
Глаза-озёра синие,пшеничная коса,
Ты трелью соловьиною ласкаешь небеса!


Сапожки васильковые,в ромашках сарафан,
Ресницы трав шелковые,сиреневый туман!
Лучи вплетаешь ясные ты в утренний рассвет-
И нет тебя прекраснее,милей на свете нет!

      
Берёзовая рощица,берёзовая грусть-
То на ветру полощется берёзовая Русь!
А рос жемчужных россыпи,как слёзы на траве!
Россия величавая,я кланяюсь тебе!