Куры и петух

Юрий Милашенко
Куры - это птицы,
Только не летают.
Взрослые и дети -
Все об этом знают.

Хоть и не летают
Эти «чудо-птички»,
Но зато несут нам
Вкусные яички.

И не новость, и не слух -
Командир у них - Петух!
Куриц зорко охраняет,
Всех от них он прогоняет.

Если зернышко найдет,
Тотчас кур к себе зовет.
Лучше нету жениха*.
Любят куры Петуха.



*Жених (по определению детей) - взрослый дядя, который еще не женился.