Всем виновникам праздника

Людмила Шарманова
Всем виновникам праздника,
Что вернулись с Победой.
Им достались не радости,
А всё беды, всё беды.

Тело вроде бы целое,
И дождались войны конца.
Да душа обгорелая
И обуглились их сердца.

Долг свой с честью исполнили
И награды добыли.
Что ж, сначала все помнили,
А потом позабыли.

И нашлись глуповатые
Их в невзгодах винили.
Без вины виноватые
Позабытые жили.

Упрекали их льготами,
Да несчастным пайком.
А они в бой шли ротами
Не мечтали о том,


Что придётся им мучиться
До кончины своей,
И что жизнь не получится,
Как мечтали о ней.

А мечтали они на войне
Победить, чтобы жить и любить,
Что в богатой свободной стране
Будут дети и внуки их жить.
9 мая 1995г.