И снова снег и бездорожье

Созерцающая Много Раз
И снова снег и бездорожье,
Как будто триста лет назад.

В России думать невозможно,
Но можно вечно воевать.
С чужой недвижимостью,
С модой,
С инакомыслием во всем.

Ах, эта странная природа
В масштабе мыслить мировом!

А нет бы, просто гладить кошку,
Налить ей в блюдце молока.
Дать голубям зерна с ладошки

И знать -
Ну до чего мала
Жизнь человеческая - чудо.

Сгорает спичка - раз и нет!
Одна.
Взамен другой не будет.

В какой угодно стороне.