Озарение

Илья Бохно
Запылала заря, зарумянилась
Над дугою морской синевы –
И волна, что спросонья туманилась,
Заиграла в лучах огневых.

Вот и облачко край оверложило,
Обретя золотистый окрас…
А не так ли душа моя ожила
В синеве твоих зоревых глаз?!