В старый храм...

Женя Горбачёва
В старый храм дверь с утра открытая
Все приходят и стар и млад
Но стоял он перед воротами
Ни вперёд пойти,ни назад
С болью в окна смотрел на свечи он
Но фальшивым был этот свет
Видел лики святых да блеск икон
....Лишь Христа в  этом храме нет...
Торопились на службу "местные"
Все кто веровал"на словах''
Кто то"каялся",кто то сетовал
Кто с молитвами о деньгах
В дорогих крестах под одеждами
Сыпя золотом на алтарь
Не стыдясь,ни боясь возмездия
Приходила любая "тварь"
Чем щедрее их подаяния
Тем сильней был как видно грех...
И стоял он...и прятал за спиной...
Крылья белые ....словно снег...