Ах, королева, королева, королева...

Куклина Татьяна
Вновь  в  душе  моей  весенние   н а п е в ы...
Из  клетки  певчих  птиц  на  волю  отпущу.
                Изобразил  художник  образ  королевы,
                а   я   л ю б у ю с ь   и  сходство  с  ней  ищу.

Украшу  волосы   п о д с н е ж н ы м и   цветами,
пусть невесомо нежный  шлейф  за  мной  летит...
                Я окружу  себя  лишь   в е р н ы м и  пажами
                и  каждый  будет  одарён  и  знаменит.

Мне   п о с в я т и т   поэт  любовные  сонеты,
романсом  станут   н е з а б в е н н ы е  слова.
                Ну  а  художник  все  прекрасные  моменты
                запечатлеет  в  чудных  красках  на века.

Воображенье  разыгралось  справа...  слева...
но  возвращаюсь  в  реальность  я  опять.
                Ах,  королева,  королева,  королева,
                пора  помыть  окно,  сварить  и  постирать.

Чужой  короны  мне  естественно  не  надо,
быть  королевой,  знаю  точно... не  легко...
                Там  этикет  излишний,  пристальные  взгляды,
                интриги,  зависть,  да  и  много  что  ещё...

Останусь  лучше  я   н а и в н о й   и  смешною,
мне  любо-дорого  самой  собою   б ы т ь.
                Своё  сознание  на  добрый  лад  настрою,
                чтобы  надменной  королевой  не  прослыть.

Но  в  преддверии  весеннего   п р о г р е в а,
на  тот  портрет  вновь  любоваться  прихожу...
                Ах,  королева,  королева,  королева...
                Я ВСЁ ЖЕ СХОДСТВО МЕЖДУ НАМИ НАХОЖУ.