Мысль

Наталья Флоря
Поднимаясь по лестнице ввысь,
Ноги сами ведут по инерции.
В каждом шаге своя есть корысть,
И в пролётах ждут новые терции.
Интервал, уже круче подъём
На последней задержке дыхания
Мысль мелькнула: "Смелей, доползём!",
Даже ей не страшны расстояния.



Терция (лат. tertia — третья) — музыкальный интервал шириной в три ступени, обозначается цифрой 3.