Билет в один конец

Катерина Чумакова
 - Продайте мне билет в один конец
Туда, где нет ни боли, ни обмана.
Где дымка сине-сизая тумана
Скрывает солнца золотой венец.
Там нет любви-она опасна:
Вначале кажется лишь сказкой,
Потом заставит душу умереть.
И ненависти нет - она еще и хуже:
Заставит убивать, рыдать, страдать...
Зачем мне это все? Ведь мне никто не нужен!
Сама с собой могу я в жизнь играть.
Я там могу мечтать и в облака взлететь.
Хочу туда сбежать, уснуть, забыться;
Там не подрежут крылья птице,
Чтоб безраздельно ею завладеть!
Там рамок нет - никто их не нарушит:
Там нет людей, одни лишь только души
Деревьев, трав, камней, зверей и птиц.
Там хорошо душе, там раны исцелятся,
Чего еще искать!? Зачем опять бояться!?
Зачем я в городе холодном прозябаю?
Зачем спектакль этот глупый я играю?!
 - Так, девушка, куда вам?
 - Я не знаю...