Что интересней?

Георгий Торощин
Вдали за гордом тиха
Была природа... Но струна,
Струна гитарная звучала...

Ни надо было нам вина,
Ни нужно зрительного зала, -
Пусть нам завидует страна!

Природа жадно всё внимала,
Хоть наших слов не понимала,
А впитывала в свой туман
И про любовь, и про обман...

Вдруг, под смородиновый чай,
Кто -то внезапно захохочет,
Природа, может и не хочет,
Но вторит эхом невзначай...

Что больше трогало меня,
Под шелест жаркого огня?

Может слова у нашей песни,
Не понимал тогда, хоть тресни,
Всё слушать было интересно;

Рассыпанное слов добро,
И звон струны, как серебро...