Моё дерево

Даазъ
Я услышал голос деревьев,
Их зимнюю мольбу сквозь сны.
Под самой корой застывал нектар.
Трещина шла от земли до верхушки
И не было ей окончания - я не видел.

А когда дул ветер моё дерево вело то влево, то вправо...
И оно скрипело, как скрипит дерево, которое ведёт то влево, то вправо....
"Однообразно так", - думал я.
Но застыл и слушал пока не стемнело.
"Уходи!", - пронеслось лихо.

Лишь дома подумал: "Как же я мог оставить дерево?
Ему одиноко.
Оно сейчас тоже стоит и думает, как же он мог уйти.
Как мог... Как мог..."

Этот скрип, он и сейчас похож на эти два слова, когда я бываю там.
Это упрёк мне, теперь я никогда не покидаю своё дерево.
Я - его оттаявший нектар,
Новая Жизнь.


03.02.16
1:51

(Есть небольшое несоответствие, знаю. Но с ним ничего не сделать.)