В поезде

Елькин Анатолий
В стакане плещется вода,
И поезд мчится в никуда.
И за окном огни бегут  –
Заблудших путников приют.
      
И я, в окошко глядя, маюсь,
Себе признаться не решаюсь,
Что убегая от тебя,
Мне не уйти от самого себя.

И мыслей тех водоворот
Мозг сверлят, как коловорот.
Под стук колёс в окно смотрю,
Гадая – люблю иль не люблю.
       
В душе – сумбур, на сердце – ночь,
Гоню дурные мысли прочь.
Но, от окна обратно отлетая,
Вокруг меня они витают.

И в них вопросы бытия:
О том ли я?! И прав ли я?!
И не найдя ответы на вопросы
Я провалился в сон,
      как в омут головой, с утёса.
               
               
        2011