Всякий раз тебя нечаянно встречая

Денис Левашов
Всякий раз тебя нечаянно встречая,
Плачу горькими слезами;
Часов и дней не замечая,
Вспоминаю, вспоминаю.

Представишь ли ноябрь серый
И скользкую холодную дорогу,
Слитную на горизонте с небом,
Тоже серым и холодным.

Представишь ли наш тихий лес:
Там всё прекрасно, там мы были
И чистую любовь растили;
Представишь ли там снова нас,
Гуляющих, как в первый раз?

Нет, воображения тщетны,
А  голосом твоим звучишь уже не ты,
Хоть абрис твоего лица всё так же тонок и изящен,
И шёлковых волос краса всё та,
И взгляд твой изумрудный так же ясен,
Ты вся не та...

Но сердце глупое не знает,
Оно верит, оно ждёт,
Когда твои руки чужую шею обвивают,
А поцелуй весенним снегом тает,
Чужих коснувшись губ.