Смерть бабочки

Александр Масленников 2
По серой и сырой платформе,
Где только утром сбили лёд,
Шальная бабочка ползёт –
Такая яркая на фоне.

Беспомощно трепещут крылья,
Её походка неверна.
Среди снегов – она одна,
Как символ жизни и бессилья.

Обманута апрельским солнцем,
Так беззащитно хороша
И невесома, как душа,
Герольд весеннего посольства.

Но солнце скрылось в облаках,
И, очумевшую до дрожи,
Осыпал мелкой дробью дождик
На неоттаявших брусках.

Спешу горячими руками
Спасти невинное дитя,
Но смерть приходит не шутя,
И беспощаден хладный камень.

Увы, хозяйка дивных глаз,
Я самому себе не верю.
Как душеньку твою согрею,
Я даже  - бабочку не спас!