Счастье

Ната Ивахненко
Счастье - с гонором птица,
Любит вольный полёт,
Где захочет - гнездится,
По желанью поёт.

Не живёт Счастье в клетке
Под надёжным замком,
Как несушку-наседку
Не удержишь силком,

Не приманишь богатством,
Не возьмёшь калачом -
Просто так, может статься,
Осчастливит твой дом.

Гостью встретив радушно
Ты почёт прояви,
Распахни свою душу
И скажи: "Здесь живи!"