ВС

Геннадий Яковлевич
(ВС)пн.вт.ср.чт.пт.сб.
=
Ещё не Ожил наш любимый город,
маршрутки не построил вереницей.
И видят сны, все те кто очень дорог,
но  нам  и в выходной , опять , не спится …
.
Уже сидим, по чашке  кофе выпив,
в мирке уютном, возле мониторов.
Пока не воют городские выпи -
звонки трамваев и сирены "скорых".
.
В потоки новостей глядим привычно,
особых перемен не замечая  -
Дороги, дураки … всё как обычно.
Люблю тебя,  страна моя большая !
.
За добрые доверчивые лица,
за отчий дом, за дачу, за квартиру.
За жизнь вполне приличную, в столице.
За безопасность  здешнего сортира.
.
За тундру с голубикой и морошкой,
за красный помидор, зелёный щАвель.
За то, что есть Рублёвка с Черемошкой,
как братья - Каин и несдохший Авель.
.
За чудные закаты и рассветы,
за крики, наших ныне, Крымских чаек!
За то уже, что можно  видеть это -
а можно жить совсем не замечая...
.
Мы - живы! И за это слава Богу!
Бессмысленно соперничать с эпохой.
И пусть " верхи " по прежнему" "не могут",
пока ещё "низам" всё  это по  *** …