Мы не готовы ни к чему

Любовь Левина -Элвас
Капель февральская снаружи
ломает дней привычный ход
для тех, кто ничего не ждёт
и не ко времени простужен,
и рассопливился, но хуже
деньгам своим теряет   счёт.

Своим, чужим - и всё  до кучи,
как в феврале,  капель и лёд,
пушистый снег ещё идёт,
и солнце  к вечеру сквозь тучи
вдруг ослепит, когда  замучен
неразберихою народ.

Из года в год одна картина:
мы не готовы ни к чему...
Ни к эпидемиям, ни к сну
медвежьему, да на всю  зиму!
Потей во сне, когда малину
увидишь, отогнав осу.


5-7 февр.2016