Сегодня тема не приходит для стихов...

Екатерина Белоусова 2
Сегодня тема не приходит для стихов ,
И за окошком день мрачнее тучи .
С небес сползла лазурь...сияние снегов
Ушло - где было взять картину лучше !!!
Люблю Сибирь за крепкие морозы,
За теньканье синицы поутру,
Рябины замороженные гроздья,
Что бьют в стекло , качаясь на ветру.
Люблю сосулек слёзы в феврале
И первые проталины в сугробах.
Гусей к воде гоняю по весне -
Мы вместе пережили зиму и морозы.
Не передать восторг в расправленном крыле,
В фонтане брызг те радостные слёзы :
Мы живы..живы  мы..и снова на воде..
И снова набухают почки на берёзах !