Врата Вечности

Сальников Александр Тимофеевич
Пусть  другом станет давний враг,
С ним примирись в конце дороги,
Вдруг,  очутившись на пороге
Раскрытых в Вечность жизни Врат.

Да обретёт душа покой,
Оковы скинув непрощенья,
И ты без тени сожаленья
Перешагнёшь порог крутой.

Блаженства чашу пригубив,
И прах со стоп стряхнувши тленный,
Войдёшь в град мудрых и влюблённых,
Святых и вечно молодых.            

Что в вечности столетье? – миг,
Но,  несомненно, миг прекрасен!
Быть может, не совсем он ясен
Тому,  кто вечность не постиг.