Весна красавица - шалунья!

Иван Терёхин
Весна красавица - шалунья!
Стучит в окно. Зима колдунья,
Свои владенья не сдаёт.
Пушистым снегом заметёт.

Морозцем вдарит побольнее.
Ну кто из нас с тобой сильнее?
Себя обидеть не позволю.
Злой ветер выпущу на волю.

Скую во льдах пруды и реки.
Меня пусть помнят человеки.
Со мной весна шутить не смей,
Зима важнее для людей.

Сама подумай наперёд.
Какой без снега новый год?
Без лыж, без санок, без конёчков,
Без русской тройки и звоночков.

А как в сугроб без тормозов,
Из бани прыгать без трусов?
Конечно я уже не та,
Но без меня ведь никуда!