Поэт - чудак и холодный чердак

Ирина Чиникина Штерн
Он - Царь! Его дворец - чердак.
На нём - корона ( не колпак)
В  "камине» тлеющих бумаг
Остатки. Творческий бардак...
 
И пусть сапог всего один,
И сломан зонт. Он - Господин!
Свободен , горд и нелюдим,
Старик - романтик, пилигрим,
 
Влюблённый рыцарь, Дон - Кихот...
Сонеты ночи напролёт
Он пишет, чтобы их…. сжигать ,
Чердак холодный согревать.

               06.02.1016.
 
P.S. По картине К. Шпицвега « Бедный поэт»