Близорукость

Ирина Талых
Заснеженность  угодий.  Безмолвие небес.
За  облаком  случайным  диск солнечный  исчез.
Мой ангел,  не избегнуть грядущей  тишины
И  горького вердикта – виновна без вины.
День  сумрачен и длинен, и полон суеты.
Как солнце близоруко, так близорука  ты.*
Ах, санки  расписные  промчатся,  как  во сне…
И  уготован выстрел.  У  Чёрной речки.  Мне.


              *****

 Запричитают  горестные  трубы –
 Февральский снег  кровИт  в  моей  горсти...
 И  Натали  божественные  губы
 Тихонько молят: "Господи, прости…"
 Уже морозный день бедой разрублен,
 И светлый Ангел крылья опустил,
 А  Натали измученные губы
 Все шепчут, шепчут: "Господи, прости..."



_____________________________________

Примечание          *"На Дворцовой набережной они встретили в эипаже г-жу Пушкину.
                Данзас узнал ее, надежда в нем блеснула, встреча эта могла
                поправить все. Но жена Пушкина была близорука; а Пушкин смотрел
                в другую сторону." 
                Из воспоминаний К.К. Данзаса,
                записанных А.Аммосовым.