Щедрая Осень

Галина Глоба
Щедрая Осень
С утра уже в парке.
Всем, кто встречается
Дарит подарки:

Гордому клену -
Резную корону;

Каждой осинке –
По красной косынке;

Каждой березке –
По желтой прическе;

А нашей Иринке –
Плащ да ботинки;

И брату Сережке –
Зонт да сапожки!