Возвращайся...

Нат Стрельник
Через тысячу лет, через тысячу зим
Возвращайся, мой друг, на рассвете,
В отчий край, в отчий дом, где ты всеми любим,
Где за чуткий покой ты в ответе.

Возвратись, даже если в пути ты устал,
Зимним днем по тропинке знакомой,
Пусть в нелегком пути тебе светит звезда,
И покажет дорогу до дома.

Через тысячи гор, через тысячи рек,
Даже если на голову иней,
И дорога домой, через дождь или снег,
Пусть тебе не покажется длинной

Радость жизни – чудесный и нежный цветок
Без любви сохранить невозможно
Возвращайся всегда в предназначенный срок
Вдруг однажды окажется поздно.