Мгновения сказки

Вечно Неспящий
Зима укрытая порошей -
Изящно сотканный платок
Хочу  объять в свои ладоши,
Вдали застывший, хуторок

Безлюдным утром сказку вскрою
Копытным топотом с дорог
Туда скачу, где город стонет,
Со странным именем Торжок

А в поле лис огнивый жмется,
там мышь шальную сторожит
Пусть сердце рыжего не бьется
В моих зарядах порох спит

Несёт меня земля Тверская,
Стегая сгибами мой путь, 
Снег плавно хлопьями спадает
В коня бушующую грудь

Так искры в утреннем рассвете
Мне очищают знойный ум
И я один на белом свете
К любимой переполнен дум