Мольба...

Вера Балясная
Мне уготовила судьба - чудовищный сюрприз -
Был в тихой гавани корабль, на море лёгкий бриз. 

Но в миг всё изменилось: ветер, шторм - 
Погиб мой Командор…

В открытом море – осталась я одна, 
Корабль мой тонет – я у руля…

Измучена – не вижу берегов,
И по наитию плыву во тьме - без слов…

Лишь заклинанием звучит - молитвою в пути:
-О, Господи, дай силы мне и путь мой освети.
-Ты помоги мне выстоять, и мой корабль спаси.(1997)

* светлой памяти мужа.