О, Русь моя

Ева Джанни
О, Русь моя, величавая!
О, матушка, души моей!
Тобою очарован я, красавица!
Тобою пленен навек!

Тебя разрушали шакалы,
Вихрем просторы снося,
Но как бы они не старались,
Ты на коленях не была никогда!

О, Русь моя, великодушная!
Скольких же приютила, любя?
И богатых, и нищих странников,
Всем частичку раздала себя!

О, Русь моя, святая!
Церквей златоглавых купола,
Мы все за тебя молимся,
Чтобы мимо проходила война!