Говорят, любовь...

Владимир Яруч
Говорят, любовь коварна ...
Сердце ж просится в полёт!
Набирусь я сил, отваги
И скажу себе: "Вперёд!"
От волненья сердце бьётся,
Отдаётся стук в виски,
И душа замрёт в полёте,
Оторвавшись от земли...

Говорят, любовь-отрава...
Выпью я её до дна
И от сладкого нектара
Опьянею без вина.
Разбежится хмель по телу,
Затуманит разум мой,
И бессоница шальная
Принесёт мне непокой...

Говорят,любовь беспечна...
Только я твержу одно:
"Что любовь - она навечно!
Несравнится с ней ничто!"
Пусть она предаст, обманет,
От любви не отрекусь.
Если вновь к себе поманит,
С голвой я окунусь!